교수소개

교수소개

교수소개
양용준
  • 학위: 박사
  • 연구실 : 식물과학관 (N402)
  • 연락처 : 041-550-5290
  • 세부전공 : 저장유통학전공
이메일
학위
  • 박사, Rheinischen Friedrich - Wilhelms - University Bonn , 198611
  • 학사, 고려대학교 , 198002
경력
  • 간사, 원예저장유통연구회 저장분과, (1996.07~ )
논문
  • Effect of plasmid curing on the production of siderophore from glutamic acid as both carbon and nitrogen sole sources in Acinetobacter sp. B-W, 미생물학회지, 201809
  • Production of siderophore from L-glutamic acid as both carbon and nitrogen sole sources in Acinetobacter sp. B-W, Korean Journal of Microbiology, 201706
저역서
  • 장미 수확후 품질관리 매뉴얼, 농림축산식품부, 20170930
지식재산
  • 과일, 채소류 갈변억제제 조성물 및 이를 이용한 갈변 억제 방법, 상명대학교 천안산학협력단 외 2, 20101221
학술발표
  • 참다래 품종별 선박수송 시 최적 온도설정을 위한 simuation 연구, 한국식품저장유통학회, 20161021
수상
  • 독일원예학회 학술상, 독일원예학회, 198511
top