학사일정

교육과정

SM-CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2024 학기 1학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 웰빙식품영양학
교과목명(영문) Food Nutrition
교과목해설 식품 내 존재하는 각 영양소가 우리 몸에 미치는 영향을 이해하는 기초 영양학으로, 주요 영양소의 화학적 구조, 인체 내에서의 대사, 기능 및 중요성 등에 대해 공부하며, 특히 식품섭취에 따른 건강과 질병에 대한 정보제공 및 관계 고찰에 중점을 둔다.
교과목해설(영문) This fundamental course in nutrition, wellness and health is designed for the purpose of enabling students to understand the relationship of other sciences to nutrition, the macro and micro nutrients required by the body and the functions of these nutrients in the promotion of health and the prevention of disease.
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